Chili Topepo Rosso [MHD 12/2023]
Aus wieviel Einzelteilen besteht dieser Artikel.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
Welcher Temperaturbereich ist für die Keimung des Samenkorns am idealsten?
Die ausgewachsene Pflanze kann unter Idealumständen diese Größe erreichen.
Wie ist die Blüte eingefärbt? Kann auch mehrfarbig sein.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Capsicum annuum
Die Topepo Rosso Chili ist ein reich tragender Tomatenpaprika und eine alte italienische Paprika-Sorte ohne Schärfe. Die ca. 65 cm großen Pflanzen produzieren dickfleischige, plattrunde, leuchtend rote Früchte mit einem ausgezeichneten, sehr süßen Geschmack. Man kann sie auch in grünem Reifezustand essen. Die Kerne sitzen kompakt im oberen teil der Kammern, so dass man sie leicht lösen und die Paprika gut zum Füllen verwenden kann. Auch für den frischen Verzehr und zum Kochen eignen sie sich hervorragend.
PflegeDie Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (8 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Aussaat
Februar bis April
Keimtemperatur
20 - 28°C
Standort
sonnig, Gewächshaus, Balkon
Blütenfarbe & Blütenzeit
weiß, Mai bis Juli
Reifung & Reifezeit
von grün nach rot, ca. 70 Tage
Farbe
rot
Wuchsform
buschig
Wuchshöhe
ca. 65 cm
Lebenszyklus
mehrjährig
Schärfegrad
0
Scoville
0 SHU