Paprika PusztaGold
- Hersteller:Samen Pfann
- Artikelnummer:G572-sp
- EAN:4002199726231
- Inhalt:reicht für etwa 50 Pflanzen
Capsium annuum
Früh reifender Gemüsepaprika mit hellgelben, rot abreifenden, blockigen, dreikantigen, glatten, fleischigen Früchten, welche bis 14 cm lang werden und sich gut zum Füllen eignen. Geschmack mildwürzig. Wegen der frühen Reife gut für Freilandanbau geeignet. Sehr hoher Vitamin C - Gehalt.
Aussaat
Februar bis März in Saatschalen im Haus, nach dem Auflaufen pikieren. Jungpflanzenanzucht bei 18 - 20 °C. Dauer 10 - 12 Wochen. Ab Mitte Mai (nach den letzten Frösten) ins Freie pflanzen, Pflanzabstand 50 x 50 cm.
Keimung
Keimdauer 12 - 20 Tage. Keimtemperatur 22 - 24 °C
Standort
Bevorzugt nährstoffreichen humosen Boden in sonniger, geschützter Lage. Gedeiht fast überall, aber an einem sonnigen Standort deutlich schneller.
Pflege
Öfter hacken und gießen, regelmäßig düngen. Pflanzen dürfen nicht austrocknen.
Ernte
Ab Juli
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.