Paprika Feher
- Hersteller:Samen Pfann
- Artikelnummer:G579-sp
- EAN:4002199726255
- Inhalt:reicht für ca. 50 Pflanzen
Capsium annuum
Feher bildet hellgelbe, spitzkegelige, aromatische Früchte. Feher gedeiht im Gewächshaus und im Freiland, besonders reichlicher Fruchtansatz, auch in kühleren Sommern. Feher ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, wird als Rohkost, eingelegt oder als Gemüse geschmort verzehrt.
Aussaat
Februar bis März in Saatschalen im Haus, nach dem Auflaufen pikieren, ab Mitte Mai (nach den letzten Frösten) ins Freie pflanzen, Pflanzabstand 50 x 50 cm.
Keimung
Keimdauer 15 - 20 Tage. Keimtemperatur 22 - 24 °C.
Standort
Bevorzugt nährstoffreichen humosen Boden in sonniger, geschützter Lage. Gedeiht fast überall, aber an einem sonnigen Standort deutlich schneller.
Pflege
Öfter hacken und gießen, regelmäßig düngen, Pflanzen dürfen nicht austrocknen.
Ernte
Ab Juli.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.