BIO Peperoni De Cayenne (100 Stück)
- Hersteller:FLORTUS Großpackung
- Artikelnummer:2000-0521-100x
- EAN:4251535416217
- ${ $translate("cnTheme::Template.templateOekoControl") }: DE-ÖKO-006
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Wie viel ist enthalten
Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
Pflanzen werden kategorisiert in: einjährig, zweijährig oder mehrjährig.
Wie lange dauert es, bis sich unter Idealbedingungen das erste Keimblattpaar zeigt?
Welcher Temperaturbereich ist für die Keimung des Samenkorns am idealsten?
Wie tief sollten Sie Samenkorn oder Pflanzgut in die Erde einbringen?
Welchen Abstand sollten die Reihen der Pflanzen voneinander haben?
Welchen Abstand sollten die Reihen der Pflanzen voneinander haben?
Zeitspanne des Jahres, in der die Pflanze aktiv wächst.
Die ausgewachsene Pflanze kann unter Idealumständen diese Größe erreichen.
Wie ist die Blüte eingefärbt? Kann auch mehrfarbig sein.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Capsicum annuum
De Cayenne ist eine rote Peperoni in länglicher, ca. 10 cm langer Form und scharf pikantem Geschmack. Von grün nach rot reifend.
Aussaat
Februar – April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saat- tiefe ca. 0,2 cm.
Keimung
8 – 10 Tage bei einer Keimtemperatur ab 20 °C, optimal 22 – 24 °C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren.
Aussaathinweis
Ab Ende Mai ins Freiland pflanzen. Vorher abhärten und auf Nachtfröste Acht geben
Standort
Möglichst sonnig, warm und windgeschützt. Tiefgründiger, gelockerter, humoser Boden.
Ernte
Juli – Oktober, meist 5 – 6 Erntegänge möglich. Früchte nicht abreißen, sondern schneiden.
Verwendung
Vielseitige Verwendung zum Würzen von Suppen, Soßen und vieles mehr. Mit das vitaminreichste Gemüse.