Paprika Habanada
- Hersteller:Thompson & Morgan
- Artikelnummer:AGTKB0770
- EAN:5057554032112
- Inhalt:1 Gramm (ca. 5 Korn)
Capsicum annuum
Die nahezu ,,feuer-freie" Habanero-Schote bietet den köstlichen tropischen Geschmack von üblichen Habanero Sorten, jedoch ohne jegliches Brennen. Bei voller Reife besitzt dieser Paprika ein unglaublich leuchtendes Orange und hat seinen blumig-fruchtigen Geschmack voll entwickelt.
Aussaat
Februar - März
Ausaaatanleitung
Aussaat auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Erde. Die Samen leicht mit Erde bedecken. Die Ausaaatgefäße in ein Zimmergewächshaus stelen oder in einem Plastikbeutel verschließen. Bis zur Keimung, die gewöhnlich nach 14 Tagen erfolgt, eine Temperatur von 25 °C halten.
Bodenansprüche
Bevorzugt lockeren, gut vorbereiteten Boden
Schärfeskala
1 von 10
Zur Ernte unter Glas
2 Pflanzen pro Erdsack oder einzeln in 20-cm-Töpfe pflanzen.
Zur Ernte im Freiland
Die jungen Pflanzen langsam an Freilandbedingungen gewöhnen. In 45-cm-Abständen an einem sonnigen Ort im fruchtbaren, feuchten, lockeren Boden aussetzen. Das Auspflanzen am endgültigen Standort sollte erst ab Anfang Juni geschehen, wenn kein Frostrisiko mehr besteht. Vor scharfem Wind schützen. Wenn sich die ersten Früchte bilden, wöchentlich mit Tomatendünger düngen.
Erntezeit
Juli - Oktober
Serviervorschlag
Ideal zur Verwendung in zahlreichen warmen und kalten Gerichten, denn ,,Habanada" bietet den Geschmack von Habanero-Chilis aber ohne deren Schärfe.