Paprika Chili Naga Jolokia
- Hersteller:Thompson & Morgan
- Artikelnummer:AGT04753
- EAN:5055550491360
- Inhalt:ca. 6 Korn
PAPRIKA NAGA JOLOKIA
Capsicum chinense „Naga jolokia“
Einer der schärfsten Chilis der Welt, der auf der Scoville-Skala (SHU) einen Rekordwert von über einer Million Einheiten erreicht. Stammt aus der Assam Region in Indien, in der dieser Chili ausgiebig angebaut wird. Sollte am besten im Topf unter Glas gezogen werden, da diese Sorte eine lange Wachstumsperiode benötigt
Standortansprüche
volle Sonne, Boden gut durchlässig
Aussaat
Februar bis März
Keimung
30 Tage
Kultur-Pflegehinweise
Die Samen auf gut durchlässige Erde säen und dünnen mit Erde abdecken. Behälter in ein Zimmergewächshaus oder einen Plastikbeutel bei einer Temperatur von 25-30°C bis zur Keimung, die bis zu 30 Tage dauert, aufbewahren. Nach der Keimung die Temperatur auf 20°C reduzieren. Nach dem Ausdünnen der Sämlinge die Temperatur nicht unter 15°C fallen lassen. Wenn die Sämlinge groß genug zum Anfassen sind, in 8-cm-Töpfe umpflanzen.
Wenn sich die ersten Früchte bilden, wöchentlich mit Tomatendünger düngen.‘
Ernte
August bis Oktober