Chili Serrano Purple
- Hersteller:FLORTUS Chilisamen
- Artikelnummer:2000-0166
- EAN:4251535404108
- ${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }:min. 12/2023
- Inhalt:10 Korn
Capsicum annuum
Serrano Purple Chilis sind eine Züchtung der mexikanischen Serrano-Chili. Serranos sind neben den Jalapeños die Klassiker der mexikanischen Küche und zusammen mit Tomaten die Grundlage für die berühmte mexikanische Salsa Pico de Gallo. Der Name Serrano weist darauf hin, dass sie aus dem mexikanischen Hochland stammen. Die Pflanzen bleiben relativ klein und entwickeln buschige Kronen auf kräftigen Stämmchen.
Die anfangs hellgrünen Schoten reifen von rot nach violett bis schwarz. Sie entwickeln im reifen Zustand eine angenehme Süße, zusammen mit ihrer mittleren Schärfe. Deshalb eignen sie sich hervorragend zum frischen Verzehr, zum Aufpeppen von Salaten und Salsas, aber auch zum Kochen, Einlegen und Einfrieren.
PflegeDie Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 – 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie die Pflanze im Topf kultivieren können Sie sie überwintern. Dazu sollten Sie sie eventuell etwas zurückschneiden und an einen hellen Platz mit mindestens 15°C stellen.
Aussaat
Februar bis April
Keimtemperatur
22 - 28°C
Standort
sonnig, Gewächshaus, Balkon
Blütenfarbe & Blütenzeit
violett, Mai bis August
Reifung & Reifezeit
von hellgrün über rot nach violett/schwarz, ca. 70 - 80 Tage
Farbe
schwarz
Wuchsform
buschig
Wuchshöhe
ca. 70 - 100 cm
Lebenszyklus
mehrjährig
Schärfegrad
6
Scoville
5000 - 20000 SHU