Mild Scharf Sehr Scharf Extrem Scharf Höllisch Scharf
FLORTUS Freude an Vielfalt

Chili Scotch Bonnet Orange

Sehr scharfe Chilisorte mit tropisch-fruchtigem Geschmack und vielfältigem Aroma - Schärfegrad 8

  • Hersteller:FLORTUS Chilisamen
  • Artikelnummer:2000-0163
  • EAN:4251535404078
  • ${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }:min. 12/2023
  • Inhalt:10 Korn


Schärfe8
mild scharf sehr scharf extrem scharf höllisch scharf
Chili Scotch Bonnet Orange
2,99 € *
Inhalt 1 Stück
* inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort lieferbar gilt für 23 Stück am Lager.
Beschreibung
Chili Scotch Bonnet Orange
Capsicum chinense

Der Name der Sorte Scotch Bonnet bedeutet auf deutsch „Schottenmütze“ und beschreibt die Form der Schoten, die eher breit als lang und deutlich gefurcht sind. Die Scotch Bonnet gehört zu den schärfsten Chilis der Welt und stellt die Karibik-Variante der Habaneros dar. Außerdem überzeugt sie mit einem außergewöhnlich tropisch-fruchtigen Geschmack und entwickelt ein unglaublich vielfältiges Aroma, das manche an Aprikosen erinnert. Dieses besondere Aroma geht allerdings meist beim Erhitzen oder Trocknen verloren, deshalb werden sie meist zu Salsas verarbeitet

Die Scotch Bonnet Orange Chili braucht viel Sonne und Wärme und erreicht deshalb in unseren Gefilden nicht ganz die Größe wie in ihrer Heimat Karibik. In der dortigen Küche ist sie essentieller Bestandteil vieler Gerichte, darunter Salsas mit Mangos oder Papayas, zu gegrilltem Schweinfleisch und zu Fisch. Da die Früchte recht dünnwandig sind, eignen sie sich auch gut zum Trocknen.

Pflege
Die Keimtemperatur liegt zwischen 22  und 28°C (12 - 22 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.

Aussaat
Januar bis April

Keimtemperatur
22 - 28°C

Standort
sonnig, Gewächshaus, Balkon

Blütenfarbe & Blütenzeit
weiß, Mai bis August

Reifung & Reifezeit
von grün nach orange, ca. 85 - 100 Tage

Farbe
rot

Wuchsform
buschig

Wuchshöhe
ca. 85 cm

Lebenszyklus
mehrjährig

Schärfegrad
8

Scoville
30000 - 100000 SHU

${ $translate("cnTheme::Template.singleItemLocation") } ${ $translate("cnTheme::Template.singleItemLocation100") } ${ $translate("cnTheme::Template.singleItemLocation103") }

Ähnliche Artikel

$(document).ready(function(){$(".swiper-button-prev");$(".swiper-button-prev"); $(".slider-box").each(function(a,b){ $(this).children().children(".swiper.carousel").addClass("swip"+a); $(this).children().children().children(".swiper-wrapper").addClass("wheel"+a); $(this).children().children(".swiper-button-prev").addClass("swiper-prev"+a);$(this).children().children(".swiper-button-next").addClass("swiper-next"+a); new Swiper(".swiper.carousel.swip"+a,{lazy:!0,slidesPerView:5,speed: 800, mousewheel: {invert: false,eventsTarget: ".wheel"+a,},keyboard: {enabled: true,},spaceBetween:15,navigation:{nextEl:".swiper-next"+a,prevEl:".swiper-prev"+a},pagination:{el:".swiper-pagination",type: 'bullets',clickable: true,},breakpoints:{190:{slidesPerView:1,spaceBetween:15},480:{slidesPerView:2,spaceBetween:15},768:{slidesPerView:3,spaceBetween:15},1201:{slidesPerView:4,spaceBetween:15},1501:{slidesPerView:5,spaceBetween:15}}})})});
Zurück zur Übersicht