Mild Scharf Sehr Scharf Extrem Scharf Höllisch Scharf
FLORTUS Freude an Vielfalt

Chili Rocoto Yellow

Herzförmige, leuchtend gelbe Chili mit fruchtigem Aroma und intensiver Schärfe - Schärfegrad 8

  • Hersteller:FLORTUS Chilisamen
  • Artikelnummer:2000-0160
  • EAN:4251535404047
  • ${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }:min. 12/2023
  • Inhalt:10 Korn


Schärfe8
mild scharf sehr scharf extrem scharf höllisch scharf
Chili Rocoto Yellow
2,99 € *
Inhalt 1 Stück
* inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort lieferbar gilt für 5 Stück am Lager.
Beschreibung
Chili Rocoto Yellow
Capsicum pubescens

Die Rocoto Yellow Chili gehört zur Art Capsicum pubescens, die in den südamerikanischen Anden beheimatet ist und die gerne auch als "Baum-Chili" bezeichnet. Die Blätter der Pflanzen sind behaart sind. Deutlichstes Unterscheidungsmerkmal zu anderen Arten sind die violett gefärbten, dekorativen Blüten. Die Rocoto Yellow hat herzförmige Früchte, die zu einem leuchtenden Gelb reifen und saftig und dickwandig sind. Sie haben ein außergewöhnliches, fruchtiges Aroma mit einer leichten Apfelnote. Die Schärfe ist intensiv.

Die Rocotos eignen sich hervorragend für Salsas oder werden mit verschiedenen Füllungen gebacken. Das bekannteste Rezept (Rocotos rellenos - gefüllte Rocotos) stammt aus Peru: Dafür werden über Nacht in Milch eingelegte Rocoto-Hälften mit einer Masse aus Hackfleisch, hartgekochten und gewürfelten Eiern gefüllt und mit Käse überbacken.

Pflege
Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.

Aussaat
Januar bis April

Keimtemperatur
22 - 28°C

Standort
sonnig, Gewächshaus, Balkon

Blütenfarbe & Blütenzeit
violett, Mai bis August

Reifung & Reifezeit
von grün nach gelb, ca. 100 - 110 Tage

Farbe
gelb

Wuchsform
buschig

Wuchshöhe
ca. 100 - 180 cm

Lebenszyklus
mehrjährig

Schärfegrad
8

Scoville
30000 - 50000 SHU

${ $translate("cnTheme::Template.singleItemLocation") } ${ $translate("cnTheme::Template.singleItemLocation100") } ${ $translate("cnTheme::Template.singleItemLocation103") }

Ähnliche Artikel

$(document).ready(function(){$(".swiper-button-prev");$(".swiper-button-prev"); $(".slider-box").each(function(a,b){ $(this).children().children(".swiper.carousel").addClass("swip"+a); $(this).children().children().children(".swiper-wrapper").addClass("wheel"+a); $(this).children().children(".swiper-button-prev").addClass("swiper-prev"+a);$(this).children().children(".swiper-button-next").addClass("swiper-next"+a); new Swiper(".swiper.carousel.swip"+a,{lazy:!0,slidesPerView:5,speed: 800, mousewheel: {invert: false,eventsTarget: ".wheel"+a,},keyboard: {enabled: true,},spaceBetween:15,navigation:{nextEl:".swiper-next"+a,prevEl:".swiper-prev"+a},pagination:{el:".swiper-pagination",type: 'bullets',clickable: true,},breakpoints:{190:{slidesPerView:1,spaceBetween:15},480:{slidesPerView:2,spaceBetween:15},768:{slidesPerView:3,spaceBetween:15},1201:{slidesPerView:4,spaceBetween:15},1501:{slidesPerView:5,spaceBetween:15}}})})});
Zurück zur Übersicht