Chili Mushroom Yellow
- Hersteller:FLORTUS Chilisamen
- Artikelnummer:2000-0139
- EAN:4251535403835
- ${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }:min. 12/2023
- Inhalt:10 Korn
Capsicum annuum
Die Mushroom Yellow Chili stammt ursprünglich aus den USA und sieht der Scotch Bonnet ähnlich, auch wenn sie zu der Art Capsicum annuum zählt. Die Pflanzen haben relativ kleine, längliche und hellgrüne Blätter. Sie bilden nach der ersten Verzweigung in relativ kurzen Abständen viele neue Verzweigungen, haben aber trotzdem einen eher schlanken Wuchs.
Die dünnwandigen Früchte sind ca. 4 x 4 cm groß und haben eine pilzähnliche Form, daher der Name Mushroom-Chili. Die Schoten reifen von grün nach gelb, entwickeln eine ausgeprägte Schärfe und eignen sich gut zum Trocknen, zur Herstellung von Saucen und Salsas und auch zum Füllen.
PflegeDie Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie sie ins Freiland pflanzen, sollten die Pflanzen einen Abstand von 30 - 40 cm haben. Die Haupternte erfolgt nach ca. 3 Monaten Reifezeit.
Aussaat
Februar bis April
Keimtemperatur
22 - 28°C
Standort
sonnig, Gewächshaus, Balkon
Blütenfarbe & Blütenzeit
weiß, Mai bis August
Reifung & Reifezeit
von grün nach gelb, ca. 70 - 80 Tage
Farbe
gelb
Wuchsform
verzweigt
Wuchshöhe
ca. 60 - 80 cm
Lebenszyklus
mehrjährig
Schärfegrad
7
Scoville
15000 - 30000 SHU