Chili Jamaican Yellow Hot [MHD 12/2023]
Aus wieviel Einzelteilen besteht dieser Artikel.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
Welcher Temperaturbereich ist für die Keimung des Samenkorns am idealsten?
Die ausgewachsene Pflanze kann unter Idealumständen diese Größe erreichen.
Wie ist die Blüte eingefärbt? Kann auch mehrfarbig sein.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Capsicum chinense
Die Jamaican Yellow-Chili ist eine typische jamaikanische Chilisorte mit einem intensiven fruchtigen Aroma und ordentlicher Schärfe. Die Pflanzen wachsen kompakt und buschig mit dichter Belaubung und werden ca. 90 cm groß. Die lampionförmigen, leicht faltigen Früchte reifen zu einem leuchtenden Gelb, sind dünnwandig und dennoch saftig. Das Aroma erinnert an Aprikosen und Zitrusfrüchte. Die Chilis eignen sich sehr gut zum Herstellen von Salsas, Hot Saucen, sowie zum Einlegen und Trocknen.
PflegeDie Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 22 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Aussaat
Januar bis April
Keimtemperatur
22 - 28°C
Standort
sonnig, Gewächshaus, Balkon
Blütenfarbe & Blütenzeit
weiß, Mai bis Juli
Reifung & Reifezeit
von grün nach gelb, ca. 90 - 110 Tage
Farbe
gelb
Wuchsform
buschig, kompakt
Wuchshöhe
ca. 80 - 90 cm
Lebenszyklus
mehrjährig
Schärfegrad
8
Scoville
30000 - 100000 SHU