Chili Hungarian Yellow Wax Hot
- Hersteller:FLORTUS Chilisamen
- Artikelnummer:2000-0117
- EAN:4251535403613
- ${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }:min. 12/2023
- Inhalt:10 Korn
Capsicum annuum
Alle Chili-Sorten die zum Typ "Wax" gehören, verdanken ihren Namen der wachsartigen Oberfläche der Früchte. Die Hungarian Wax Sweet Chili stammt aus Ungarn und ist mild, aber mit einem aromatischen Geschmack. Im unreifen Zustand noch grün, durchlaufen die Chilis eine blasse Phase bis sie endlich in ein orange-rot übergehen. In reifem Zustand erhalten sie auch ihre größte Schärfe.
Die bis 18 cm langen saftig-süßen Früchte haben vor allem frisch und roh ihren Weg in die Küche gefunden, eignen sich aber auch hervorragend zum Füllen, Einlegen, Grillen oder zu Gemüsegerichten.
PflegeDie Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie sie ins Freiland pflanzen, sollten die Pflanzen einen Abstand von mindestens 30 cm haben.
Aussaat
Februar bis April
Keimtemperatur
20 - 28°C
Standort
sonnig, Gewächshaus, Balkon
Blütenfarbe & Blütenzeit
weiß, Mai bis Juli
Reifung & Reifezeit
von grün über blassgelb nach orangerot, ca. 70 - 80 Tage
Farbe
rot
Wuchsform
buschig
Wuchshöhe
ca. 60 - 80 cm
Lebenszyklus
mehrjährig
Schärfegrad
2
Scoville
0 - 1000 SHU