Chili Habanero White
- Hersteller:FLORTUS Chilisamen
- Artikelnummer:2000-0113
- EAN:4251535403576
- ${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }:min. 12/2023
- Inhalt:10 Korn
Capsicum chinense
Diese seltene Habanero Form stammt auch wie ihre ursprünglichen Verwandten aus Mexiko und ist mit einer Schärfe von über 300.000 Scoville eine der schärfsten Chilis der Welt. Die Pflanze wird ungefähr 50 cm hoch und hat einen buschigen Wuchs und ist sehr ertragreich. Die Früchte werden ca. 2-4 cm lang und reifen von grün über weiß nach hellgelb ab. Die Früchte haben den typisch fruchtigen Geschmack der Habanero und eignen sich hervorragend zum Trocknen.
PflegeDie Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (12 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Aussaat
Dezember bis April
Keimtemperatur
22 - 28°C
Standort
sonnig, Gewächshaus, Balkon
Blütenfarbe & Blütenzeit
weiß, Mai bis August
Reifung & Reifezeit
von hellgrün zu cremeweiß/hellgelb, ca. 100 - 120 Tage
Farbe
weiß
Wuchsform
buschig
Wuchshöhe
ca. 50 cm
Lebenszyklus
mehrjährig
Schärfegrad
10+
Scoville
durchschnittlich 300.000 SHU