Chili Habanero Gambia
- Hersteller:FLORTUS Chilisamen
- Artikelnummer:2000-0105
- EAN:4251535403491
- ${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }:min. 12/2023
- Inhalt:10 Korn
Capsicum chinense
Die Sorte Habanero Gambia ist eine Züchtung aus Gambia in Westafrika, auch wenn die Habaneros allgemein aus Mexiko (Yucatan-Halbinsel) stammen.
Die recht dickwandigen Früchte haben eine Paprika-ähnliche Form, sind faltig mit glatter Oberfläche und werden deutlich größer als normale Habaneros. Sie reifen von hellgrün nach leuchtend rot und haben einen fruchtig-aromatischen Geschmack. Die Habanero Gambia-Pflanze wächst buschig und trägt bei guter Pflege zahlreiche große Früchte. Sie eignen sich sowohl zum Trocknen als auch zur Herstellung von Saucen, Salsas und Chutneys.
PflegeDie Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (12 – 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Aussaat
Dezember bis April
Keimtemperatur
22 - 28°C
Standort
sonnig, Gewächshaus, Balkon
Blütenfarbe & Blütenzeit
weiß, Mai bis August
Reifung & Reifezeit
von hellgrün nach rot, ca. 95 - 110 Tage
Farbe
rot
Wuchsform
buschig
Wuchshöhe
ca. 75 - 100 cm
Lebenszyklus
mehrjährig
Schärfegrad
10
Scoville
bis 500000 SHU