Mild Scharf Sehr Scharf Extrem Scharf Höllisch Scharf
FLORTUS Freude an Vielfalt

Chili Habanero Caribbean Red

Eine der schärfsten Chilis der Welt mit tropisch-fruchtigem Aroma - Schärfegrad 10

  • Hersteller:FLORTUS Chilisamen
  • Artikelnummer:2000-0102
  • EAN:4251535403460
  • ${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }:min. 12/2023
  • Inhalt:10 Korn


Schärfe10
mild scharf sehr scharf extrem scharf höllisch scharf
${ $translate("cnTheme::Template.chiliDangerText") }
Chili Habanero Caribbean Red
2,99 € *
Inhalt 1 Stück
* inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort lieferbar gilt für 26 Stück am Lager.
Beschreibung
Chili Habanero Caribbean Red
Capsicum chinense

Die Sorte Habanero stammt wahrscheinlich aus der Region Yucatan (Mexiko). Auch wenn der Name "Habanero" übersetzt "aus Havanna stammend" bedeutet, findet man sie auf Kuba nur vereinzelt. Auch heute noch werden sie hauptsächlich auf der Halbinsel Yucatan angebaut, allerdings gibt es dort vorwiegend orangefarbene und gelbe Habanero-Sorten. Die rote Varianten Caribbean Red stammt, wie der Name schon sagt, aus der Karibik.

Die Habanero Caribbean Red zählt zu den schärfsten Chilis der Welt, sie ist rund 50-mal schärfer als Jalapeños. Die dünnwandigen Früchte sind rund, faltig und werden ca. 5 cm lang und 3 cm dick. Sie erinnern in ihrer Form an Minipaprikas. Ihr Aroma ist so intensiv fruchtig, dass viele Chili-Sorten den Vergleich mit der Habanero nur schwerlich aufnehmen können. Durch ihr tropisch-fruchtiges Aroma ist sie ein Muss für jede Salsa und harmoniert besonders gut mit tropischen Früchten. Ihre Farbe wechselt von hellgrün nach rot.

Pflege
Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (12 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.

Aussaat
Dezember bis April

Keimtemperatur
22 - 28°C

Standort
sonnig, Gewächshaus, Balkon

Blütenfarbe & Blütenzeit
weiß, Mai bis August

Reifung & Reifezeit
von hellgrün nach rot, ca. 95 - 110 Tage

Farbe
rot

Wuchsform
buschig

Wuchshöhe
ca. 100 cm

Lebenszyklus
mehrjährig

Schärfegrad
10

Scoville
bis 500000 SHU

${ $translate("cnTheme::Template.singleItemLocation") } ${ $translate("cnTheme::Template.singleItemLocation100") } ${ $translate("cnTheme::Template.singleItemLocation103") }

Ähnliche Artikel

$(document).ready(function(){$(".swiper-button-prev");$(".swiper-button-prev"); $(".slider-box").each(function(a,b){ $(this).children().children(".swiper.carousel").addClass("swip"+a); $(this).children().children().children(".swiper-wrapper").addClass("wheel"+a); $(this).children().children(".swiper-button-prev").addClass("swiper-prev"+a);$(this).children().children(".swiper-button-next").addClass("swiper-next"+a); new Swiper(".swiper.carousel.swip"+a,{lazy:!0,slidesPerView:5,speed: 800, mousewheel: {invert: false,eventsTarget: ".wheel"+a,},keyboard: {enabled: true,},spaceBetween:15,navigation:{nextEl:".swiper-next"+a,prevEl:".swiper-prev"+a},pagination:{el:".swiper-pagination",type: 'bullets',clickable: true,},breakpoints:{190:{slidesPerView:1,spaceBetween:15},480:{slidesPerView:2,spaceBetween:15},768:{slidesPerView:3,spaceBetween:15},1201:{slidesPerView:4,spaceBetween:15},1501:{slidesPerView:5,spaceBetween:15}}})})});
Zurück zur Übersicht