Chili Fish Pepper
- Hersteller:FLORTUS Chilisamen
- Artikelnummer:2000-0098
- EAN:4251535403422
- ${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }:min. 12/2023
- Inhalt:10 Korn
Capsicum annuum
Die aus Afrika stammende Fish Pepper Chili-Sorte wird - wie der Name schon sagt - vor allem zum Verfeinern von Fischgerichten verwendet und unterstützt den feinen Geschmack so mancher Meeresbewohner. Diese Chili ist besonders dekorativ durch ihre weiß panaschierten Blätter, und die Chilis sind zunächst grün-weiß gestreift und reifen dann mit orangefarbenen Streifen nach rot. Erst wenn die Schoten vollständig rot sind, ist der Reifeprozess abgeschlossen. Sie haben ein intensives Paprikaaroma, eine mittlere Schärfe und eignen sich nicht nur für Fisch, sondern allgemein zum Kochen, Würzen, Einlegen und zum frischen Verzehr.
PflegeDie Keimtemperatur liegt zwischen 21 und 28°C (6 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Aussaat
Januar bis April
Keimtemperatur
21 - 28°C
Standort
sonnig, Gewächshaus, Balkon
Blütenfarbe & Blütenzeit
weiß, Mai bis Juli
Reifung & Reifezeit
von grün/weiß über orange nach rot, ca. 80 Tage
Farbe
rot
Wuchsform
buschig
Wuchshöhe
ca. 75 cm
Lebenszyklus
mehrjährig
Schärfegrad
4
Scoville
1500 - 2500 SHU