Chili Cayenne Thin
- Hersteller:FLORTUS Chilisamen
- Artikelnummer:2000-0083
- EAN:4251535403279
- ${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }:min. 12/2023
- Inhalt:10 Korn
Chili Cayenne Thin
Capsicum annuum
Die Cayenne-Chili ist eine der am meisten verbreiteten Chili-Sorten weltweit und ein echter Gewürz-Klassiker. Ursprünglich stammt die Sorte aus Lateinamerika und wird in unseren Gefilden vor allem als Cayenne-Pfeffer verkauft. Allerdings ist der Name etwas irreführend, da es sich eben nicht um (schwarzen) Pfeffer, sondern um Chilipulver handelt.
Die Cayenne Thin-Chili ist eine sehr ertragreiche Sorte, deren Früchte rot ausreifen. Die langen, dünnen Früchte haben dünne Fruchtwände und eignen sich hervorragend zum Trocknen oder zur Herstellung einer Ristra, wobei viele Schoten auf eine Schnur aufgefädelt werden. Zerstoßen lässt sich mit dieser Chili wunderbar nachwürzen und vor allem Pizzas erlangen dadurch den richtigen Kick.
Pflege
Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Aussaat
Januar bis April
Keimtemperatur
22 - 28°C
Standort
sonnig, Gewächshaus, Balkon
Blütenfarbe & Blütenzeit
weiß, Mai bis August
Reifung & Reifezeit
von grün nach rot, ca. 75 Tage
Farbe
rot
Wuchsform
aufrecht
Wuchshöhe
ca. 60 - 100 cm
Lebenszyklus
mehrjährig
Schärfegrad
7
Scoville
10000 - 30000 SHU